учись...

Пётр Белов 2
                Учись …
Как жить учись ты у Природы,
Она тебе вторая мать.
Предупредит все повороты,
Научит человеком стать.

Ты мудрость черпай у Природы,
Трудись до поту не ленись,
Не закрывай глаза в угоду,
Когда идёшь по жизни ввысь.

Любить учись ты у Природы,
Она тебя не подведёт.
В ней на притворство нету моды,
А чувство верное придёт.

В тебе самой живёт Природа,
Всмотрись в себя, смоги понять.
А жизнь такая, как погода,
Сегодня хмуро, завтра глядь…