Динарий кесаря

Павел Мартынов 2
                Купите бублики для всей республики,
                Гоните рублики вы поскорей!
                Послереволюционный фольклор

Бегут растратчики
И аппаратчики,
Скача, как мячики,
Кутить в кабак –
Потратить рублики
Казны республики,
Да не на бублики,
А на коньяк.

Динарий кесаря!
Им в кабаке соря,
«Попутал бес!» оря,
Жить не с руки -
Где ходят до ночи
Подон Подонычи,
Не встретишь онучи
Да армяки.

Там знаменитости,
Забыв о скрытности,
Всё рвутся вытрясти,
Гуляя всласть.
Облепит прессы вой
Туникой Нессовой –
Хоть скройся в лес совой,
Чтоб не пропасть.

Бузят: «Как профи ем!»
С медальным профилем,
Ой не картофелем
Полна щека,
А после – гордыми,
С крутыми мордами,
Отбудут ордами
Из кабака.