время сточило механизм

Володя Жигадло
Время. Ржавчина сточила
хитроумный механизм.
Огорчило? Огорчило.
Не придумать афоризм.

Жизни сжатая пружина
превращается в труху.
Вот и пройдена вершина,
что там нынче наверху?

Наверху теперь другая
и иной раскраски власть
та, что хочет жить, пугая
весь народ простой и красть.