Любовь ушла

Галина Подгорнова
Любовь ушла беззвучно и неспешно,
Как от костра взлетает легкий дым.
И стало так спокойно и безгрешно,
А все вокруг — ненужным и пустым.

Ушла туда, куда уходит радость,
Так тихо, незаметно и светло.
Ее сменила грустная усталость,
Как будто ветром тучи нанесло.

Любовь ушла, сминая душу комом,
Хожу, хожу, хочу найти ответ.
И как-то тускло, зло и незнакомо
Горит в окне невыключенный свет.