Выходим в море

Дмитрий Богданов 62
Назло завистливым врагам,
На яхте белой, в лунном свете,
Мы выйдем в море, был бы ветер,
И пусть в пути мы бурю встретим,
Помчимся к новым берегам.

Мы с места можем брать в карьер,
Волнам седым несясь вдогонку,
Рискуя, проходить по кромке.
Мы – Магеллановы потомки,
Есть те, с кого нам брать пример.

И пусть несутся голоса,
Мол, все давно уже на картах,
Нам жизнь тосклива без азарта,
И мы опять готовы к старту.
Друзья – Поднимем паруса!