А когда взойдёт Полынь

Наталья Решенина
А когда взойдёт Полынь
Над морями и над сушами,
Средь искусственных пустынь -
Всё давно у нас порушено.
Всё порушено-отравлено,
Яды в водах, сердцАх, печени,
И мешки летят из пластика -
Ей травить уже тут нечего.
Лес завален буйно мусором,
Реки сточными отравами,
И Земли скорбящей внутренность
Многоярусными ранами...
И среди рукотворённого
Человечьим гордым гением,
Зарыдает... потрясённая,
Не исполнив Назначения.