Рождение стихотворения

Александр Ермилов Майкоп
     *******

Зацепилось, закружилось,
Слово с рифмой в танце слилось,
Мысль идеей обожгла,
Тему, в гости позвала
И мечта преобразилась,
Предложив себя на милость,
Силе доброго пера,
Став заложницей творца.
Душа стала созерцать,
Хаос в строчки превращать
Кружева из них сплетая,
В чудный танец увлекая,
В мир прекрасного творенья,
Познать суть мировозренья…
А в ней радуги цвета,
Мудрость – жизни высота,
Целина полета мысли
И трагедия из жизни,
Радость, слава и успех,
Слезы горькие при всех,
Ночь бессонная, заря,
Взгляд поэта – на дитя*…


Дитя* - стихотворение