Судьба по имени Счастье

Артем Лютер
Расплескался рассвет в ранний час,
По деревьям, цветам и траве.
Ветер нежный дует приятно,
Ласково касаясь всего,
И прохладу дарует он мне.
Каждое утро, солнышко радует нас,
Даря всем лучами своими тепло.
Птицы поют песни дивные, сладкие,
По деревьям садовым все прыг,
Прыг да скок.
А у меня настроенье отличное,
И мыслей бурных, красивых
Добрый поток.
Все в этой жизни прекрасно,
Все замечательно!
Нужно уметь, видеть и чувствовать
Счастье, которое рядом с тобой.
Не где-то там за полями, лесами,
Километрами разных дорог.
Счастье оно очень близко,
Вот оно тут, а не там где-то,
Когда-то, через месяц или
Какой-то там год.
Радуйся каждому лучику солнца,
Птичкам, которые песни поют,
Вдохновляют и радуют душу.
Ты проснулся, живой,
Что ж еще может быть лучше? 
Улыбайся в ответ тому,
Кто улыбнулся тебе.
Воздух вдыхай полной ты грудью,
Радуйся жизни в любом ее дне,
Ведь это не так уж и трудно.
Только не надо мне причитать,
О жизни невзгодах, проблемах,
О том, что не ценят тебя,
И все вокруг противно и горько.
Ты знаешь, бывал я как-то на дне,
И смерть обнимала меня сотни раз.
Я падал, вставал.
Шел дальше. Мысли менял,
Менял своего мировоззрения багаж.
И вера в хорошее мне помогала,
Я выбрал счастливую жизнь.
Поборолся, конечно, трудно мне было,
Но результат –
Счастливая жизнь наступила!
А более радует душу мою,
Счастье сверкает в глазах,
То, что я любим и люблю,
Это Божественный дар!
Так что, запомните люди,
И хватит видеть все в черных тонах,
Вы сами художники своих судеб,
И все только в ваших руках…