Ах, ты, осень...

Лариса Терентьева -Ипатова
Ах,ты,осень,что печалишься и о ком ты слезы льешь,
по какой причине каешься,лист,срывая у берез,
да кому калитку красную открывала в дом звала,
видно горе свое празднуешь,хоть его ты не ждала.

Сентябри бывают разные,бабье лето сердце жжет,
в нем любовь всегда заразная,поджидает у ворот,
а потом узлом завяжется,ну попробуй развязать,
ну а нынче,что-то кажется заставляет дождь страдать.

А сегодня все так хмурится,тучи ловят трубы крыш,
день пришел и грустны улицы,что ты,осень,все молчишь,
да о чем ты молча  каешься,что забыть не можешь ты,
а ветра совсем не сжалятся,заметают нам пути.

Ах,ты,осень,что печалишься,что за душу так берешь,
ты о чем ,подруга,каешься,лист ,срывая у берез,
карты осени разбросаны,не понять,что ей сулят,
уж поля давно все скошены,сиротинушки грустят.

Ветки голые потерями,плачут тоже под дождем,
осень гостью к нам не прошенной заглянула нынче в дом,
из угла да в угол ,мечется,хочет что-то предсказать,
а сама совсем не весела,да теряет свою стать.

И горчит уже калиною,горьковатое вино,
да выходит к нам с повинною,видно все предрешено,
ах,ты,осень,ночи длинные,да короткие деньки,
песнь не слышно соловьиную,улетели все они.

Вспомни,осень,дни веселые,бабье лето позови
и опять с тобой мы молоды,снова  грезим о любви...