Наш чемпионат

Дмитрий Богданов 62
От немца до монгола весь мир живет футболом,
У многих он религии сродни,
И раз в четыре года, есть повод у народа,
Прожить с футболом радостные дни.


Футбол, я вам скажу ребята - сила,
Не зря о нём так много говорят,
И тут нам в кой-то веки подфартило,
Хоть Англия немножечко мутила,
В России провести чемпионат.

Попытки делались извне, чтоб нас оставить с носом,
Но слава богу по стране решились все вопросы.
Народ ликует, без прикрас, в предчувствии футбола,
Но есть и те, кто всякий раз не может без укола.

- Быть нам вновь битыми,
Строками, твитами,
Критикует всякий острослов,
Но начав за здравие, мы гостям с Аравии
Закатили сразу пять голов.

Пока страна с победой ликовала,
И мы ходили с гордостью в душе,
Те, кто ладони тер, с мечтой провала,
Истерикою бились в шабаше.

Ох, как же их тогда трясло - игра гостями слита,
Свести в ничью - куда б ни шло, но пять голов забито,
Похоже, главный саудит уже давно приважен,
И всякий гол, что был забит, идет за пару скважин.

Точностью, качеством,
Все он рвет начисто,
У Египта есть такой - Салах,
С бородой небритою. Сладит он с защитою,
И оставит нас не при делах.

Ну что же, посмотрели мы Салаха,
Что должен был нас рвать как саладин,
Весь опыт призывал он и Аллаха,
Но мы сыграли с ними три - один.

И снова крики – куплен счет - играли вполовину,
Мол долг Египет отдает нам старый за плотину,
Остался он у египтян еще с времен Садата,
И дескать этот Асуан - причина результата.

В рейтингах первые,
С крепкими нервами,
Немцы с Аргентиною в тоске,
Сколько не стараются, мяч не забивается,
А вот мы – на шахматной доске.

Нам без побед порядком надоело,
Когда ж успех бывал не ко двору,
Но тут от уругвайцев нам влетело,
Что критикам, конечно, по нутру.

Мы, как на грех, в одной восьмой выходим на испанцев,
- Уж те то нам, своей игрой, закрутят быстро фланцы,
Нас одолеют без помех, возьмут своим напором,
И наш сомнительный успех, закончится позором.

С плачем и с криками,
С кислыми ликами
- От испанцев жди теперь беды,
Они же не арабы, зовите Ибн-Хоттаба,
Пусть дергает волосья с бороды.

Испанцев, как известно, кормят ноги,
Играть на Пиренеях - ремесло,
Но мы в защите будем очень строги,
И чтоб в атаке малость повезло.

Они в атаку побегут, к воротам, не иначе,
А мы им выстроим редут, систему катеначчо,
Тут все болельщики за нас, поддержкою могучей
У них хот-доги, про запас, ну так, на всякий случай.

Пусть не всем нравится,
Но не нам каяться,
Нам вдвойне победа дорога,
Помогли помощники, русские кокошники
Ну и Акинфеева нога.

И пусть потом ошиблись мы с ударом,
С хорватами. Но бились до конца.
И этот мундиаль для нас недаром
Прошёл. Мы будем думать над Катаром.
Спасибо Вам ребята!!! Молодца!!!