Поиск

Лена Спиридонова
Что напускное? Что живое?
Где высшее, а где грошовый понт?
Бесформенность обуревает город старый,
Как пелена пустых, неумолкающих пород.

По всему миру клешни распускают,
Зовут за грязью, грязь бездумно творчеством зовут.
А уши длинные ослы развесят и кивают.
Бегут за словом, с радостью им слово продают.

Но если все поверят, то тогда ведь
И сокровенное осядет навсегда на дно.
Душевная же ясность драгоценность потеряет.
Амбиций ход прибавит глупое кино.

Так почему-то мельче, мельче становилось время.
Без остановки фразы цепкие слетали с лживых губ.
Да, просто обрести геройство нам казалось, но сомненье
Дышало в спину как предательский недуг.

Фальшивая победа с легкостью давалась,
Но настоящая лишь легкости  не друг.
Дороги всюду обрамляла "лжеусталость"
От никому ненужных действий и ничтожных мук.