Одесную и ошуюю

Дик Славин Эрлен Вакк
                Я одесную вижу неба синь
                Ошуюю – мглу  тучи чёрнобрюхой
                Все поле – горе-горькая полынь,
                Ослеп я справа, слева – вовсе глухо.

                Моя десница меркнет по ночам
                И днём стыдливо прячется за тенью,
                Вода и суша, капище и храм,
                Такое право-левое сплетенье.

                Набей  же свежим ветром  паруса,
                И мчи бейдвиндом  шкипер бравый,
                По борту слева - только словеса,
                И снова залит  кровью правый.

                Кому светить и жизнь отдать кому?!
                Когда забыл  какой рукой молиться,
                Куда как проще резать бастурму
                И коньяком чуть вусмерть не упиться.

                Не лги себе – мол «совесть не права»,
                Но кто опять  нам ставит пантомимы,
                Когда под правой стелется трава
                Ну а под левой – рвутся мины.