Этот день не сулил

Елена Тихомирова 4
Этот день не сулил
                ничего хорошего.
Падали с облаков
                серые горошины.
А в туманном окне
                расплывалось счастие…
Холодят на ветру
                капли на запястие.

Пёстрый зонт не спасёт
                от немого холода.
Позабыто  тепло
                радостного  города.
Только знаю одно –
                дождь без промедления
Мне подарит  вот-вот
                радость на мгновение.

Постою у крыльца.
                Ждёт меня открытие:
Льётся с крыши вода
                солнечными нитями.
Мне под этим дождём
                что сегодня хмуриться?
Ты идёшь, не спеша,
                по бурлящей улице…

Босиком, без зонта,
                сквозь потоки буйные,
Подставляя лицо
                под удары струйные.
Босоножки сниму
                и на крыльях молнии
Я к тебе прибегу,
                как дождинка вольная.

Вместе рядом пойдём,
                не страшась ненастия,
Мы навстречу судьбе -
                радужному счастию.
Лей же, дождь, поливай!
                Всё живое ожило!
Этот день не сулил
                ничего хорошего…

=================================================

Спасибо моим друзьям за отзывы - экспромты:

Нине Зиминой 2:
Этот дождь подарил
Радужное кружево,
Он журча говорил,
Мы друг другу нужные.
Пусть промокли насквозь,
Но не надо хмуриться.
Волшебство пролилось
Струями по улице.

Ольге Борисовой 5:
Ты замёрзла? Не беда!
Я тебя согрею.
Эта стылая вода
Пусть бежит сильнее!
Обниму, подышу
На твои запястья.
Ты согрелась? спрошу,
Вот оно и счастье!