сцр 3. Золотого дождя переливы...

Николай Кудрявцев Стихи
Золотого дождя переливы, пышных радуг павлиньи хвосты
Над рекой голубой говорливой засверкали, сойдя с высоты.
Третьи сутки в погоду любую день и ночь над рекою видны,
Словно двери в реальность иную, словно явью вдруг ставшие сны.
Ничего ни убрать, ни прибавить к жизни той, что доныне была.
Только в сумерки тихая память семицветьем живым расцвела.

Из книги "След Царь-Рыбы"