Что с тобой

Наталья Новоселицкая
Что с тобой,родимая сторонка?
Опечалилась,и запустенье всюду.
Отчего так тяжко жить на свете
В нашей стороне простому люду?
Отчего нас давит коммуналка,
Отчего закон не выполняют,
Отчего нам стариков не жалко,
Отчего как стадо нас гоняют?
Отчего мы хмурые такие?
Отчего,друг друга позабыли,
Отчего стыдимся,что в России
Раньше мы  намного лучше жили?
Пусть неброско,но всего хватало,
Пусть мы жили ,скажем небогато,
Ну а денег ,их всегда нам мало,
Жили  от зарплаты до зарплаты.
На судьбу не жаловались,просто
Жили,как умели,не  хвалились!
По ночам смотрели мы на звезды,
Да за наших матерей молились,
За детей,чтоб им жилось получше,
Чтоб родные часто не болели,
Пусть на Западе и жизнь покруче,
Мы об этом вовсе не жалели.
Были мы счастливее намного,
А сейчас угрюмые все лица,
И выходим часто на дорогу,
Чтоб семье чем было прокормиться,
Уезжаем,семьи мы бросаем,
Деньги всюду правят миром бренным,
О любимых реже вспоминаем,
И не делимся куском последним.
Ну а Бог стоит и головой качая,
Видит,как полно повсюду скверны
Двери рая тихо закрывая
Перед тем,кто не имеет веры