Дождь сегодня весёлый

Ольга Эске
Дождь сегодня весёлый, шальной
Побежал по дорожкам вприпрыжку.
Ты сказал: «Все сомненья долой!»
И помчался за ним, как мальчишка.

«Побежали!» С тобой босиком
Мы, как дети, по радужным лужам,
Взявшись за руки, в счастье бегом
Все проблемы, препятствия руша.

Капли тихо скользят по щекам,
Застревают в пушистых ресницах,
Успевают везде: тут и там,
Мир умытый блестит и искрится.

Изобилием ласковых струй
Окончательно нас раззадоря,
Первый наш подглядел поцелуй
Дождь, влюбленным сердцам гулко вторя.