Беспокойство

Лена Спиридонова
Когда кошмары пристают безжалостные,
В которых наношу обиду грубую друзьям,
Становится не по себе и кажется,
Что так ведь никогда бы не смогла.

С тревогой просыпаясь после жути, все невяжется
И думается: лучше бы меня
Оставили в беде с надсмешкою и пакостью,
Тогда бы сон нелепый распознала тут же я.

Себя пугаться и не знать, что дальше.
Сжимать в руке букет из сотни тысяч "я".
И отдавать по стеблю всем кто бродит рядом,
Хоть настоящие цветы для близких сберегла.

Они и только знают как хранить их.
И не завянут лепестки от грубых и жестоких лап.
Не втопчат в землю, не оставят гнить их,
А бережно поставят где-то рядом.
Там, в тепле три жизни простоят.