Ветры свистнули камчой

Любовь Усова Казахстан
Ветры свистнули камчой,
                и померкли дали,
Белы птицы в облаках
                резко прокричали.
Встрепенулась на холме
                жёлтая осина,
И дохнула из степей
                горькая былина.
               
Проскакали табуны
                серых и каурых,
И застыл хозяйский пёс
                в ожиданье бури.
Осень, осень на дворе.
                Разговор. Объятья.
Гость – в заморских сапогах
          и дорожном платье.
На столе забыты им
                кисти, краски, тога,
Чтоб вернуться – не найти
                лучшего предлога.
Поклонился небесам,
                старику, старушке,
Не подумавши, хлебнул
                градусы из кружки,
Помахал, бледнея, той,
                что была воспета...
И – прощай, свободный край,
                до другого лета!