***

Лена Спиридонова
Как будто с каждым годом ускользает человечность.
Хотя должно наоборот быть, разве нет?
С познанием и пониманием душевным
К теплу добраться должен каждый, кто летел на свет.

Но осознанием обманут и отвергнут.
Доверие от рук отбилось, дом покинуло, оставив одного.
Слабее радуешься, весь затравлен чем-то.
У собственных запретов греешься под колпаком.

Обременительны догадки за и против.
Все сводится к пассивности, зато
Наивность наждаком свою протрешь, а на концах обрубишь.
Гулять по миру можно будет только с каменным лицом.

Беги на всех парах, разбрасывай отростки
Заложенных кривых, ненужных, резких слов.
Налево и направо раскидай отмазки
О том, что ведь, на самом деле, ляпнул не в серьез.

Да, это лишь особенность иль слабость.
Конечно, раздавил нас ворох бесконечных передряг.
И кажется уже не так уж безобразно...
Привыкли что ли, или вовсе не разборчивым стал взгяд.