Ночка будет без луны

Надежда Викторовна Сорокина
Ночка будет без луны,
звёздочек! Ни зги. Нет света.
Ливень отдает долги
за засушливое лето.

Ничего себе потоп!
Хлюп да хлюп и хлоп да хлоп.
По стволам волнятся струи,
Листья капельки целуют.

Кот под домик убежал.
Скис вчерашний наш аврал.
Ягод спелых – караул!
Дождь дорогу умыкнул...

Собираю на варенье,
чая солнца возвращенья.