не терять

Беатриссия Виноградова
вы гонитесь за вечным счастьем,
когда оно у вас в руках.
вы то его не отпускайте,
не отдавайте сотню раз.

и вот, однажды, на сто первый
никто к вам больше не придет,
и вы увидите, что где-то
другой вашу любовь возьмет.

тогда вы будете терзаться, в агонии страстной погибать,
и вот тогда лишь вы поймете,
как плохо было не сказать.

тогда, и только, вы поймете
что миллионы важных фраз
не тем вообще вы отдаете,
не видя блеска родных глаз.

теперь ты гонишься обратно,
пытаясь время развернуть,
но все ушло уж без возврата
и ничего вам не вернуть.