Мы

Наталья Алехно
Нам тепло и тихо в своем скиту.
Мы везде чужие, скорей, ничьи...
Знаем цену "здравствуйте" на лету.
И сто лучших книг мы давно прочли.

И задел - приличный, и хлеб - на стол,
Колея глубока, то бишь, узка.
И мы верим слову - пяти из сто,
И всегда опорой твоя рука...

Осознать, что сила в тебе одном
Было странно сразу, потом прошло.
И дойдя до края, мы все поймем...
Может, станет просто, почти смешно.

А пока латаем свой дом-уют,
Рассыпаем бисером между строк...
Вдруг потом как ягоды соберут
И не раз еще заготовят впрок...