Бык и волчонок - басня

Дмитрий Богданов 62
Один бычок, не то чтоб взрослый бык,
Но в жизни малость чуть поднаторевший,
Вдоль берега реки гулял,
Волчонок там, с жары сомлевший,
Неспешно жажду утолял.
Увидев это, начал бык качать права,
Мол мутишь воду ты в реке по беспределу,
И ты и ваша волчья подлая братва,
Хорош лакать, держи-ка ты базар по делу.
Волчонок с непривычки задрожал -
Ещё бы коль такая лезет туша.
Я воду не хотел мутить, послушай....
Да и держать базар я слишком мал.
Да ты я вижу вздумал быковать - 
Наехал грозно на щенка бычара.
И вдруг, матерый из кустов волчара,
На берег вышел. Было бы бычку не сдобровать,
Да был тот волк с утра не слишком до еды охочий,
Рванул бычок стремглав что было мочи,
Так, что и ветру не догнать.

И у людей найдём мы подлеца, 
Увидит малого мальца
И начинает наезжать забавы ради
Пока из-за кустов матерый не возникнет дядя.