Мешанина от жары

Людмила Сытенко
Мои мысли, что птенчики птиц,
Разлетелись в даль без границ,
Затерялись в седых облаках,
Не сказали мне даже пока...
И я в след им невольно гляжу,
Потаённо губами твержу:
"Что вы видите этой дали?
Подскажите, что ждать впереди?"
Быстро смена идёт в небесах,
Не заметишь, как солнце в лучах,
Вдруг прикроется тёмной каймой -
Говоря нам, что свет, только мой!
Вот вам ветер и туч полоса,
И искрится плутовка - гроза,
Погрохочет, прольётся дождём,
Ну, а дальше, как прежде живём...
День томится, ленив в суете,
Катит бремя к вечерней черте!
Лето тает - такая жара,
Охладиться, пожалуй пора!
17.07.2018.