речничий

Равлик
речничий речничий
а так бы - ничей
дремал на жаре заглядевшись в ручей
когда бы не эта большая река
куда бы тебя дурака

теперь же ты знаешь исток
этих вод
что он как и ты наполняет
живот
и  в голову  место пустое
берет только вовсе простое

тянуться тянуть наполняться
и течь
речничий течение это не речь
а то что речничему внятно
течет лишь туда никогда не обратно

туда -  это устье в тайге берега
туда - это то что скопила река
на эти просторные воды
в двойничестве встречи ухода

какое-то слово припомни простак
еще от истока ему нарастать и полнить собой эту реку
а в устье ему наступает настать
как время уйти человеку