У меня раскрытая душа

На Небесах
У меня раскрытая душа;
Генетический пароль нельзя разрушить.
Вновьявленные правительством друзья
точно пальцем ковыряют мою душу.
У всего на свете лунный серп
смотрится в распахнутые окна.
Ждя печалей, отличаться мне б
от земных учёнистых подонков.
Не взирать внимания на месть,
принимая то, что сердцу ближе,
я один такой на свете есть.
Только света белого не вижу.
Так меня отец учил, да мать :
в свое дело надо быть влюбленным!
Пусть подёнство будет процветать
на стихах моих непревзойденных.
Если я в кого-то есть влюблён-
государством вовсе не отёсан.
Я стихи пишу как старый клен,
рубяще удваивая слезы.