Аркадию Гайдару

Галина Конева
Детские игры-зарницы
Символом виделись нам
Там - на заветных страницах.
И по сюжета волнам

Строили быт свой и грёзы,
В них выводя идеал.
В зной и дожди, и в морозы
Каждый к себе примерял.

Помню, как вечером хмурым,
Я, возвращаясь домой,
Бредила юным Тимуром.
Он был мой первый Герой!

Точно от слов до движений,
Всё повторяла, порой.
Как мне хотелось быть Женей,
Пусть даже младшей сестрой!

И на верёвочках  кружки,
Верно таили пароль.
И до одной все подружки
Ждали лишь Женину роль.

Стиль Ваш простой ежечасно
Наш пробуждал интерес,
Пусть и не сразу нам ясно
Стало, что есть - РВС?

Трепетно с Чуком и Геком
Ждали, как будто отца,
Встречи с героем и веком
С чьими чертами лица?

С Вашими! В том нет сомненья.
Сколько мальчишек в стране
Гордо держали равненье
На победивших в войне.


И  в "голубой чашке" мира
Скрыта вселенская суть.
В Вас чтим не только кумира
Ну и Тимура, чуть-чуть!

Годы промчались но пишем
Мы посвящения Вам.
Мчите с геройским Мальчишем
По вечной славы волнам!