Горчат твои мне откровенья...

Имярек Бриз
Горчат твои мне откровенья...
И бли'зки мне они по кро'ви...
Бессонниц чёрные сомненья
и той сердечной острой боли...

Когда ты рвёшься в омут глаз...
- тебя легко стирают в пыль!
И возрождаться каждый раз
под смех удушливый толпы...

Где чувства ничего не стоят...
Насмешка лишь!.. Да пара су*!
Да Бог с ним!.. Не побеспокою!
Преодолею
        Вашу
                полосу!

Из боли... Из отчаянья и страха,
бесчувствия немым здесь стать
И в пустоту земного праха...
Как трудно здесь во тьму не впасть!

Но как же жалко эти крылья!
Что нам даны во снах летать...
И если мы с тобой любили...
Любовью только...
                Воскресать!


сегодня в 1:52

* Пара су
Тристан Корбьер