Роса

Тая Полянская
Роса  в  тумане  отдыхала,
Хрустальный сон свой берегла,
Меж  трав  нить хрупкую соткала,
Мир  звёздных  снов  в себе  тая…

Лучи потоком откровения,
Предвосхищая  новый день,
Скользили  в травах вдохновением,
Проникнув  явью  в майю-тень…

И восходило-восходило,
Златой  поток  распространяя,
Огненно-цветное  ярило,
Дыханием  мир преображая…