Пешком

Валентина Семенчина
Кому-то без своей машины
Денька на свете не прожить,
А, я люблю пешком, не шинно
По русским тропочкам бродить.

Где ива облака полощет,
Иду вдоль речки озорной,
Услышу, как кузнечик тощий
Зовёт подружку за собой.

Со мной идут то лес, то поле,
То куст малины, то полынь,
То гриб, то лодка на приколе,
То маков цвет, то неба синь.

Деревня с полем голубики
Старушки, избы, куры, тёс,
Дуэт навоза и клубники,
Мохнатый шмель и добрый пес.

В тот век едва свернет дорога,
Увижу вдруг замшелый крест,
Кладбище сельское, пред Богом
Равны все, но не святы здесь.

Смиренно у могилки сяду,
В.С, мир праху твоему,
Когда-нибудь я тоже лягу,
Позволь,  немного отдохну.

Домой пора, темнеет роща,
Иду, а сзади мне клаксон,
- До города я вас подброшу?
- Благо дарю, уж я пешком!