Взошли на мостик и рулим

Ник Мамаев
Китов не видел в Океане,
Хотя они, конечно, есть,
Как благодушие в Обаме,
Или в Мак-Кейне мудрость, честь.

Я, с ослабевшею ногою,
Не пробую писать романс,
А сочиняю стих, не скрою,
Чтоб показать России шанс.

Жена и сын штурмуют небо –
Склон вулканических высот.
Спасибо солнышку и Фебу,
Что подарили этот торт:

Озёра в глубине вулканов -
В них чудятся зрачки Земли.
Мы нынче в роли капитанов
Взошли на мостик и рулим.

18.07.2018, Санкт-Петербург