Незабудки

Нина Заречная 3
Незабудки – милашки простые
Синим ситцем  упали с небес,
Берега застелили речные,
Побежали тропинкою в лес.

Незабудки, как скромность девичья,
Неподкупным глядятся лицом.
Жизнь цветка – быстрокрылая птица
Под сияньем луча и  дождем.

Тропки детства хранят веру в  силу
Утонченных веселых очей,
Как лечили тоску и  кручину
На ладошке уставшей моей.

Словно крохотных бабочек стая
У проточной  ласкались воды,
И весна ими мне улыбалась,
И текла  в душу, как ручейки.

Чуть печально волнует на склоне
Незабудок платок голубой:
Говорят, что цветки-недотроги
Безответную дарят любовь…

Вновь свои распахнули ресницы
Мотыльки из затерянных мест.
Сколь не пей, не возможно напиться
Синим омутом Божьих чудес.
2015 г.