Играйте лучше вы в футбол

Михаил Дэвэ
В сквере мальчишки играют в войну,
Старший меньшого берёт в плен собрата,
Ну, отпусти! - кричит пленник ему.
Мне же их жаль. Не воюйте, ребята!
.....................................

Война. Война. Сплошные войны.
Кто на кого и кто за что,
Бушуют огненные волны,
Мир обращая в прах, в ничто.

Он будто крутится в обратку,
А солнце льёт кровавый свет.
Собою мать накрыв кроватку,
Войне вердикт выносит - НЕТ!
....................................

А под окном "воюют" дети,
Игра любима испокон,
Военный мимо шёл, заметив,
Сказал - Играйте лучше вы в футбол!