Роза

Любовь Чурина
Розовым цветом окрасилось небо
Тучи причудливых форм
Тихо плывут по вечернему небу
Гонит их ветер туда, на восток.
Капли упали на розовый куст
И застучали по листьям махровым,
И по ветвям змейкою вниз
В рыхлую землю, водою наполнить
Ожил цветок, потянувшийся к небу
Затрепетал, Развернув лепесток
В сумерках вечера, тайною негой
Жизнью наполнив бутон.