Мгновенье

Любовь Усова Казахстан
Я стою средь пчелиного гуда
Молода и любима покуда,
В сарафане,
            с корзиной грибов.
Здесь признать меня каждый готов.

Сиверка нестерпимы объятья.
Всех могу озадачить, понять я,
Ветер странствий сквозит в голове,
Конь буланый
             пасётся в траве.

Шар зелёный лежит на ладони,
Синим вихрем клубятся года.
То ли счастье за мною в погоне,
То ли рыщет в округе беда?

Мне судьба подарила на память
Вольной волюшки истинный рай:
Лето, росы, зелёную замять,
Степь ли, горы –
                сама выбирай!

…В странном городе долго не спится,
На тропинке темнеют следы,
И дрожит на блестящих ресницах
Свет далёкой солёной звезды.

Старый снимок избавлю от пыли,
Оживёт неразгаданный мир.
Что-то важное мы позабыли
В тишине вожделенных квартир.

Снова яркое солнце разбудит.
Отмахнувшись от разных забот,
В окна выгляну,
                - чудо на блюде! –
Конь буланый стоит у ворот.