пирожки если хочешь

Анатолий Иванов 4
вариант хорея

если красочно жить хочешь
банку красочки купи
крась налево и направо
красота спасает мир
 
если хочешь жить покраше
только красное вкушай
вишни яблоки малину
под глоточек каберне
 
если жить спортивней хочешь
сшей футболку и порты
красный шарф набрось на плечи
и кричи спартак спартак
 
если хочешь жить светлее
только светлое неси
пиво водку ром и виски
и друзья тебя поймут
 
если жить умнее хочешь
только с умными дружи
и умнейшие покажут
где палата есть ума
 
если хочешь жить складнее
зонт складной приобрети
нож такой же перочинный
и такие же стихи
 
если жить точнее хочешь
с двоеточием пиши
многоточие прибавив
точку ставь в конце концов

вариант ямба
-----
а если красочно жить хочешь
то банку красочки купи
и крась налево и направо
пусть красота спасает мир
 
а если хочешь жить покраше
то только красное вкушай
все вишни яблоки малину
ешь под глоточек каберне
 
а если жить спортивней хочешь
то сшей футболку и порты
и красный шарф набрось на плечи
и всем кричи спартак спартак
 
а если хочешь жить светлее
то только светлое неси
всем пиво водку ром и виски
и все друзья тебя поймут
 
а если жить умнее хочешь
то только с умными дружи
и все умнейшие покажут
где есть палата от ума
 
а если хочешь жить складнее
то зонт складной приобрети
ножом складным и перочинным
пиши такие же стихи

а если жить точнее хочешь
то с двоеточием пиши
и многоточие прибавив
все точки ставь в конце концов

/ картинка - Интернет /
http://stihi.ru/2020/09/18/5559
http://stihi.ru/2016/02/06/2571
http://stihi.ru/2021/02/28/4235