Когда склонился к ночи день

Татьяна Горчилина
Когда склонился к ночи день,
Затихло всё, земля остыла,
Небесная взметнулась тень,
Портал от лунного светила.

Мерцают звёзды, поздний час,
Союз поэта с музой кружит,
И дождик только что, сейчас,
Разлился на дорогу лужей.

Так в сырости комар пищит,
Мешает слогу, вдохновенью,
Дровами печка затрещит,
И сон зовёт своею ленью.