Старушка в чепчике...

Михаил Селиверстов
Старушка в чепчике
Ко мне оборотясь
Прокаркала - благословляю, милый
Пусть у тебя, мон шер, достанет силы
Всю тяжесть Петербурга удержать
Сдержать ее играючи, смеясь

Его тягучесть, серость, пыль и полумрак
Его гранит и вязкость воздуха
И тучи
/И мельтешенье призраков, да-да/

Я не ответил
Вот старушка спит
Закинув голову и издавая храп
Еще вина! - я подзываю стюардессу

И нет пути назад - наш борт летит
С Камчатки, из вульканьих древних лап
Туда, где Пушкин проиграл Дантесу