Правила писания

Александр Травин-Ледовских
С завидным восторгом врезается мысль
О том, что прежних нет правил.
Что рамки размыты, нет красных чернил,
Отметки никто не поставит.

И каждый решает что правда, что ложь,
Где выгодно, а где провально.
Свободою дышит у нас молодёжь
Но выглядит это печально.

Идея поменьше трудится, но чтоб
За тебя трудились другие.
И даже кормить, потом, этих особ
Надежды давать им «благие».

Пусть в свободной борьбе дерутся за власть
Друг друга за горло кусают
Пирога не хватает, а лишняя пасть
Увы, только всех раздражает.

«Звериные нравы» - вы скажете мне.
А где же, собственно, люди?
Где те, что правду ищут в огне,
А не в подготовленном блюде?

Где те, кто понял, что общего в нас
Больше чем наших различий,
Кто понял, какой мы всё-таки класс
И сколько у волка обличий?

Нет-нет, разумеется, конечно же, есть
Как в любых исключеньях из правил.
Идея свободы рождается здесь
Чтоб народ гордо спину расправил.