Пасмурно...

Игорь Юзипович
Сейчас смотрю печально на пейзаж,
В окно смотрю на пасмурный ажиотаж,
На небе тучи дождевые,вызывают мираж,
Такие грозные,что наступает мандраж!

Давайте тучки весело и дружно,
Полейтесь к нам на головы не скудно,
Дождём пролейтесь,влагою такою,нужно,
И напоите флору благодушно!

Но,нет дождя и что же будем делать?
Давайте,повторять заклички смело,
" Туча, туча,
Дождь не прячь!
Лейся, дождик,
Дам калач!"
И может быть пойдёт наконец дождь,
Давайте все подхватывайте,может потечёт!..

Понуждать —  торопить, заставлять,
Здесь всем, лить сильнее принуждать:
 "Уж дождь дождем,
Поливай ковшом!
Дождик, дождик, пуще!
Дай хлеба гуще!"

(Ю.И.И.-18.07.18 г)