время трётся

Николай Сыромятников
*
...время трётся о память, как ласковый кот,
приоткрытая дверь приглашает, - войди!
изобилие - здесь! - и не надо хлопот,
позабудь о злодеях, Всемирный потоп, -
это сказки библейские, а впереди...

даже дважды моргнуть, - не успеть, старина,
оторви ты себя: - неумение жить -
позолоченная, милая сторона
бытия, а фортуна... она никому не верна, -
проигравший поднимет её на ножи,

прокутив, промотав, - проиграются все, -
олигарх поперхнётся на яхте водой,
молодая вдова – леденцом монпасье, -
лента Мёбиуса – снова во всей красе! -
веселись, победитель, пока молодой...

ягодицу почешет философ и лоб, -
пригодится, едва ли, ученье его, -
разве может сказать одноглазый циклоп, -
отчего наступает Всемирный потоп, -
научился бы лучше - не знать ничего...

16.02.15.