Утро

Лена Спиридонова
Утро бодрит, исподтишка хохочет над вечером.
Время раннее, как растворитель вчерашних мечт.
Как сохранить побуждения предрассветные?
Да прежние стимулы для себя сберечь?
Не расплескаться о жгучую желтизну в окне стеклянном.
Не перенять безмолвия у скучного времени суток.
Остаться волшебником непокорным, хотя бы до завтра.
Подальше от света трезвого к звездам и их загадкам.
Гуляя по мрачным потемкам, с трепетом отнестись к повадкам жизни ночной.
Взамен они тайны свои приоткроют, тут главное не растеряться.
События не подгонять, ведь близок восход.
Странно, в этот раз он красивый и добрый.
По старой привычке хмуришься, вновь продолжаешь сопротивляться.