Ива

Анна Багишева
Сегодня ива небу поклонилась,
Свои ладони искупав в реке.
Она зеркальной синевой напилась,
Похлопав омут по щеке.

Дневное солнце обжигает,
Все, что не спрятолось в тени,
Но ива ветер охраняет,
Храня в себе речные сны.

В ее ветвях живет прохлада,
А в листьях шепот всей земли.
К реке, как матери, прижата,
Поет ей песни до зимы...