Ах эта судьба!

Эльтурк
Эдакий, случается так, кто верить судьбу, а судьба от самого Бога, то бывает и такое, что разумному человеку не понять, ведь разумный человек понимает логичность и последовательность вещей, связность и синхронность этих вещей между собой. Тут-то случается некая нелепость, непоследовательность и асинхронность, тогда разумный человек бывает в бешенстве: Как такое может случиться? Сама природа обустроена логично, имеет последовательность и взаимосвязь, тому все свидетельство, что есть на свете, тому все свидетельство, что есть у вас, что есть у меня. Не бывает такое, что может что-то появится случайно, ниоткуда, будто с небо упал или появился из ничего. Такое может быть лишь в сказаниях, сагах или же кто-то натворил чудо не поддающейся разуму, скорее не чудо, а шарлатанство или магия, или же кто-то забредил очередным всплеском мания величии. В наше время, люди разумные, не верить чудом, что можно воскресить умершего, излечить неизлечимое, но верить тому, что человек может совершить самоубийства дважды, если пуля недостаточно пробил затылок. В полном голосе мы можем, говорит: Да, мы согласны с этим утверждением, что все логично и последовательно, что не бывает случайности. Но, согласитесь, даже те случайности, что мы за редким случаем признаем как случайность, тоже неслучайны. Значить во всем есть логичность и последовательность. Однако за исключением одного, в котором есть непоследовательность и в то же время нелогичность, это – судьба. Именно в нем мы видим часто изменчивость, изворотливость, непостоянство и поворотливость. Все это на первое время кажется нам нелогичным, неразумным, непоследовательным, однако за ним стоит Высший Разум, которому угодно так, а не так как нам. Судьба бывает не одиозным, наполненным сюрпризом и непредсказуемая до потери пульса. Ведь судьба самое непредсказуемое, что есть. И тогда бывает и такое, что кто-то поднимается до вершины айсберга, скажем власти беспрепятственно или даже пускай с препятствием удивительным образом, мы говорим это невероятно. Тем более невероятным является, если он никогда не занимал какой-либо весомых должностей в иерархии власти, и тогда говорят: «Вырос из грязи в князи». В таком случае тот, кто находился на вершине айсберга соответственно попадает в положения «из князи в грязи». Из этого видно переменчивость судьбы. Много таких случаев мы знаем в истории народов мира, в том числе в истории недавний России начало ХХ (Ленин, Сталин) и ХХІ веков (Путин). Был никем стал всем. Или же был всем стал никем (Пу И).
Ах эта судьба! Кто-то спускается с корабля на бал, а кто-то прямо с торжества на каторгу.