На большой арене детства

Любовь Усова Казахстан
Было лето. Было чудо.
Молодая мама – рядом.
Зритель шумный, бестолковый
Удивлённо хохотал.

Клоун падал на колени,
Лев сердито прыгал в клетке,
А прилежная собака
Знала счёт до десяти.

Пахло в тёмном зале риском,
Апельсинами, навозом.
Как вдруг сразу всё исчезло
За минуту за одну.

Красный занавес качнулся,
Дирижёр к нам встал спиною.
И под музыку Шопена
Белый конь затанцевал.

А наездник улыбался,
И летел в седле бесстрашно
По причудливому кругу,
И рукою мне махал!

На большой арене детства –
Те же трюки, те же звери.
Только чёрная лошадка
Приглашается на вальс.