Ах, соринка!

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Помню маленькой девочкой я
Васильковый веночек сплетала,
Нежно щёчку ласкала слеза...
"Ах, соринка!"- я тихо шептала...

За весной уплывала весна.
И влюблённость сердечко терзала.
Было ночью уже не до сна...
И соринка в глазу мне мешала.

Жизнь не сказка, увы, и не сон,
Птицей чёрной мне Свет укрывала...
Только  сердца я слышала стон:
"Ах, соринка мне в глаз вновь попала!"

Хоть судьба и злодейка, но нет -
Светлой птицей я в небе летаю...
И в закате встречаю рассвет...
Ах, соринка! Ну, что ж ты такая?!..

18.07.2018.