Любите жизнь!

Алиса Шелихова
По мотивам стихотворения "Вы любите за красоту" Фридриха Рюгерта.

Нельзя любить одну лишь красоту,
Когда она добро не дарит людям.
Любите жизнь. Цените доброту
И солнца отраженье в изумруде.

Нельзя любить лишь молодость свою.
Она проходит быстро без возврата.
Весной все птицы о любви поют.
И как горька к зиме мечты утрата!

Как хочется богатым, сильным быть,
Не думая о старости беспечно.
И как же трудно людям объяснить,
Что годы пролетают быстротечно.

Испейте всё, что вам дано, до дна,
Любите жизнь за то, что есть она!