Я стою у окна одна

Ольга Довжик-Остринская
Я стою у окна одна
И с надеждой смотрю во тьму.
Кто достанет меня со дна,
Мне о боли кричать кому?
Ты ушёл. Меня предал. Шаг...
И над пропастью я из слез.
Не пойму я - за что ты так?
А в ответ только стук колёс.
Через рваные в клочья дни
Меня поезд уносит в даль.
Ты не будешь мне тем "одним",
Я на "нас" настелю асфальт.
Как поверить, что я жива,
Как в реальность вернуться мне...
Натянулась вдруг тетива,
Зазвенела в кромешной тьме.
Я на звон из  глубины зла
Вырывалась, ладони в кровь,
Сцепив зубы, на верх ползла.
Я себя обретала вновь. ...