Душа поэта

Ника Ребровская
Душа поэта неподкупна и открыта.
Живёт, не вписываясь в общее клише.
И жизнь поэтому частенько бьёт копытом
По этой нежной, чистой, трепетной душе.
 
Пусть в волосах его давно гнездится проседь,
Пускай морщины поселились на лице -
Он с юной силой трудный жребий свой выносит:
Всегда ходить в терновом колющем венце.
 
Он непрактичен, он, возможно, неудобен.
Не каждой женщине он счастье принесёт.
Поэт далёкой яркой звёздочке подобен,
А без неё куда беднее небосвод...