К дебатам о выходе на пенсию

Алиса Шелихова
Про беду мою большую
Я сегодня всем толкую:
На работе сдав дела,
Я на пенсию пошла!
Премию мне отвалили.
Правда, всю мы враз пропили.
Чтоб удачу не спугнуть,
Надо здорово гульнуть!

Жили с мужем без затей,
Было всё, как у людей, -
Вместе ели, вместе спали
И друг другу помогали.
А теперь кругом сама
От забот схожу с ума.
Муж твердит: "Крутися, Верка,
Ты теперь пенсионерка!"

В доме дел немыслим круг!
Это сколько ж надо рук?

Говорят, что за границей
Старики вольны, как птицы,
И объехали весь свет.
Их летам износу нет!
А всё это потому,
Что живут все по уму, -
Надо, чтоб моложе быть,
До восьмидесяти служить!

Не хочу я отдыхать!
В думе я хочу "пахать",
Скромненько, как думцы, жить
И законы все вершить!